UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Polpo fritto con maionese e fava tonka

Polpo fritto con maionese e fava tonka

Ingredienti

Per il polpo
  • Tentacoli di polpo (già cotti) 2
  • Uovo 1
  • Farina 00 q.b.
  • Panko q.b.
  • Cocco rapé q.b.
  • Olio di arachidi 400 ml
Per la maionese aromatica
  • Uovo 1
  • Olio di semi di girasole 200 ml
  • Senape in grani 1/2 cucchiaino
  • Gin 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Lime succo q.b.
  • Fava Tonka UBENA q.b.
CategorieSecondi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 25 minuti
Difficoltà Media

Preparazione

  • Fissare le due estremità del tentacolo con uno stecchino di legno lungo perché si mantenga fermo durante la frittura.
  • Impanare i tentacoli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe e infine nel panko e nel cocco rapè.
  • In un bicchiere dai bordi alti inserire uovo, gin, qualche goccia di succo di lime, sale e senape in grani quindi frullare con un minipimer aggiungendo l’olio di semi a filo.
  • Friggere i tentacoli di polpo in olio bollente, fino a doratura.
  • Una volta cotto il polpo, sfilare lo stuzzicadenti e tagliarlo a tocchetti.
  • Servire con gocce di maionese e Fava Tonka grattugiata.
Autore: Chef in Camicia  -  (Seguili su Instagram)
Condividi su

Prodotti utilizzati in questa ricetta