Preparazione
Per i panzerotti:
- Setacciare la farina e formare una fontana.
- Aggiungere un po’ di sale e di acqua e impastare fino a formare un impasto levigato e morbido.
- Far riposare l’impasto per un’ora.
Per il ripieno:
- Tagliare a cubetti la mozzarella. Metterla in una ciotola insieme alle uova, la ricotta, il parmigiano, il basilico, la melissa e un po’ di pepe e mescolare.
- Dividere l’impasto in 12 parti.
- Stendere ogni parte formando un disco di 4–5 mm e riempirli come si fa per i ravioli. Per farlo, disporre il ripieno su metà disco, inumidire i bordi e chiudere i dischi a mezza luna.
- Premere bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.
- Riscaldare l’olio in una grossa padella e friggere i panzerotti fino a quando diventeranno dorati. Disporli quindi su carta assorbente.
Un consiglio: servirli accompagnandoli da un’insalata o come snack.