UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Insalata con rucola, feta al sesamo, gamberi, salsa al mango e passion fruit

Insalata con rucola, feta al sesamo, gamberi, salsa al mango e passion fruit

Insalata con rucola, feta al sesamo, gamberi, salsa al mango e passion fruit

Ingredienti

Per l'insalata
  • Rucola 80 g
  • Feta 200 g
  • Gamberi 12/15
  • Sesamo semi UBENA q.b.
  • Timo macinato UBENA q.b.
  • Peperoncino macinato UBENA q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la salsa
  • Mango 1
  • Passion fruit 4
  • Zucchero 40 g
  • Limone 1/2
CategorieSecondi piatti
Dosi per 4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Difficoltà Media

Preparazione

  • Tamponare la feta asciugandola molto bene e tagliarla a cubetti.
  • Spennellare i cubetti con olio e miele, passarli nei semi di sesamo, condirli con timo, un pizzico di sale e di pepe e disporli in una pirofila con carta forno.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
  • Pulire i gamberi e scottarli in una padella calda per pochi minuti con un filo d’olio, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino.
  • Svuotare i passion fruit passando la polpa al setaccio.
  • Tagliare il mango e frullarlo insieme al succo ottenuto dai frutti, il succo di limone e infine lo zucchero.
  • Versare tutto in un pentolino e far sobbollire a fuoco dolce, mescolando fino a quando il composto diventa leggermente denso.
  • Passare metà salsa al setaccio ed unirla all’altra metà. Trasferirla in una ciotola e lasciarla freddare prima a temperatura ambiente poi in frigo.
  • Condire la rucola con un filo d’olio e assemblare il piatto con tutti gli ingredienti.
Autore: Giusi Cancelliere  -  (Seguila su Instagram)
Condividi su