Tamponare la feta asciugandola molto bene e tagliarla a cubetti.
Spennellare i cubetti con olio e miele, passarli nei semi di sesamo, condirli con timo, un pizzico di sale e di pepe e disporli in una pirofila con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Pulire i gamberi e scottarli in una padella calda per pochi minuti con un filo d’olio, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino.
Svuotare i passion fruit passando la polpa al setaccio.
Tagliare il mango e frullarlo insieme al succo ottenuto dai frutti, il succo di limone e infine lo zucchero.
Versare tutto in un pentolino e far sobbollire a fuoco dolce, mescolando fino a quando il composto diventa leggermente denso.
Passare metà salsa al setaccio ed unirla all’altra metà. Trasferirla in una ciotola e lasciarla freddare prima a temperatura ambiente poi in frigo.
Condire la rucola con un filo d’olio e assemblare il piatto con tutti gli ingredienti.