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Ubena - Filetto in crosta con ripieno di funghi porcini

Filetto in crosta con ripieno di funghi porcini

Filetto in crosta con ripieno di funghi porcini

Ingredienti

  • Funghi porcini secchi 30 g
  • Cipolle 150 g
  • Pancetta affumicata 80 g
  • Filetti di maiale, ripuliti dal grasso e dai nervetti 4
  • Olio vegetale 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco macinato UBENA 1 cucchiaio
  • Prezzemolo tagliato UBENA 1 cucchiaio
  • Pasta sfoglia surgelata 8 fogli
  • Farina per la spianatioa q.b.
  • Margarina per ungere q.b.
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Panna 1 cucchiaio
CategorieSecondi piatti
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 25 min
Difficoltà Media

Preparazione

  • Ammollare i funghi porcini in acqua.
  • Sbucciare le cipolle, tagliare le cipolle e la pancetta a dadini.
  • Rosolare il filetto di maiale in olio bollente da tutti i lati, toglierlo, insaporirlo con sale e pepe e farlo raffreddare.
  • Far sgocciolare i funghi, eventualmente mondarli e rosolare la pancetta nell’olio utilizzato per rosolare il filetto.
  • Aggiungere le cipolle e i funghi porcini, rosolarli brevemente, unire il prezzemolo e mettere da parte.
  • Scongelare la pasta sfoglia, disporre sulla spianatoia infarinata due fogli di sfoglia uno accanto all’altro in modo tale che i bordi si sovrappongano leggermente e stendere quindi la sfoglia.
  • Mettere un filetto nel centro della sfoglia, spalmarlo con 1/4 del mix di pancetta e funghi.
  • Ribaltare i bordi della sfoglia in modo da avvolgere completamente la carne.
  • Utilizzare lo stesso procedimento per gli altri tre fagottini di sfoglia.
  • Mettere i fagottini su una leccarda unta, con denti di una forchetta punzecchiare la sfoglia creando dei disegni a piacere e spennellare con il mix di uovo e panna. Infornare in forno elettrico a 200°C (forno ventilato 180°C) per circa 20 minuti.
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