Lavate i pomodori, sbollentateli per un minuto, fateli raffreddare e togliete la pelle.
Ricavate dei filetti e metteteli in un barattolo di vetro, aggiungendo basilico, sale, olio.
Mettete il vasetto nel microonde a 800w per 6 minuti, toglietelo, fatelo riposare per 45 minuti e mettetelo in frigo fino all’utilizzo.
Per preparare i buns impastate le farine, il lievito sciolto nel latte tiepido, la curcuma, il sale e lo zucchero.
Formate una palla con l’impasto e fatela lievitare per almeno 2 ore. Dividete in 4 l’impasto e formate dei buns arrotondati e schiacciati.
Posizionateli in una teglia e fateli lievitare per un’altra ora nel forno spento.
Spennellate i buns con il latte, cospargeteli con i semi di sesamo e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 20/30 minuti.
Riempite una pentola alta con acqua, aggiungete il pepe nero, le foglie di alloro, il polpo e portate a bollore. Abbassate la fiamma e cuocete per circa 20/30 minuti. Controllate la cottura del polpo con una forchetta e se morbido lasciatelo raffreddare nella sua acqua.
Tagliate il polpo e grigliatelo su una piastra calda cospargendolo con il mix di spezie per barbecue.
Tagliate il bun e componetelo, aggiungendo una fetta di burrata, il polpo grigliato ed infine i filetti di pomodoro, chiudete il bun e servitelo.