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Ubena - Zuppa di vino di Terlano Alto Adige

Zuppa di vino di Terlano Alto Adige

Zuppa di vino di Terlano Alto Adige

Ingredienti

Per la zuppa
  • Vino bianco (ad es. Terlano Classico) 500 ml
  • Brodo di carne o vegetale 500 ml
  • Burro 1,5 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Panna 200 ml
  • Tuorli 3
  • Zucchero a velo 2 cucchiaini
  • Noce moscata macinata UBENA 1 presa
  • Chiodi di garofano macinato UBENA 1 puntina
  • Sale q.b.
Per i crostini alla cannella
  • Pancarrè 3 fette
  • Olio vegetale 4 cucchiai
  • Burro 2 cucchiai
  • Cannella macinata UBENA q.b.
CategoriePrimi piatti
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 15 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per la zuppa:

  • Riscaldare 1 cucchiaio di burro in un tegame e farvi sciogliere lo zucchero a velo.
  • Aggiungere i cubetti di cipolla e far cuocere a fuoco basso per 5–8 minuti senza far prendere colore alla cipolla.
  • Versare quindi nel tegame il vino e il brodo di pollo e portare ad ebollizione.
  • Mescolare la panna e i tuorli d’uovo e versarli nella zuppa.
  • Riscaldare la zuppa mescolando, facendo attenzione a non farla bollire, per non far coagulare l’uovo.
  • Al momento di servire, insaporire la zuppa con noce moscata, chiodi di garofano e sale.

Per i crostini alla cannella:

  • Eliminare la crosta del pancarrè.
  • Tagliare le fette a cubetti di 1 cm e abbrustolirli in una padella con olio vegetale.
  • Al termine, aggiungere 1/2 cucchiaio di burro.
  • Versare i crostini in una ciotola e insaporirli con poca cannella macinata.
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