UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Risotto allo zafferano con asparagi e scampi

Risotto allo zafferano con asparagi e scampi

Risotto allo zafferano con asparagi e scampi

Ingredienti

  • Brodo di verdure o di asparagi 1 l
  • Asparagi verdi 500 g
  • Scampi q.b.
  • Riso Carnaroli 300 g
  • Olio EVO 1 cucchiaio
  • Cipollotti 3
  • Aglio 1/2 spicchi
  • Zafferano macinato UBENA 1 porzione
  • Pepe misto UBENA q.b.
  • Noce moscata macinata UBENA q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano non stagionato 100 g
CategoriePrimi piatti
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 15 min
Difficoltà Media

Preparazione

  • Mondare gli asparagi ed eliminare le estremità.
  • Tagliarli in pezzi obliqui di 2 cm di lunghezza e cuocerli in 1 l di brodo di verdure o asparagi per 8–10 minuti.
  • Scolarli al dente e raccogliere il liquido di cottura che andrà utilizzato per il risotto.
  • Riscaldare l’olio EVO, rosolarvi il riso e i cipollotti tagliati a fette sottili e l’aglio tritato.
  • Versare gradualmente l’acqua di cottura degli asparagi, ancora calda, e rigirare spesso fino a quando il riso risulterà cotto al dente.
  • Insaporire con lo zafferano, il pepe misto macinato, la noce moscata macinata e il sale.
  • Versare per ultimo il parmigiano grattugiato e i pezzetti di asparagi e servire immediatamente.
  • Servire il risotto con scampi a piacere.
Tags:
Condividi su