UBENA ALIMENTARI SRL
Sede legale:
Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano
E-mail:
info@ubena.it
Seguici:
Home
Ricette
Antipasti
Primi
Secondi
Contorni
Dessert
Bevande
Prodotti
Le nostre gamme
Clip sachet
Vasetti di vetro
Tappi macina
Insaporitori
Grandi formati
Formati speciali
Barattoli PET
Vasetti mini
Esploragusto
Spezie
Erbe aromatiche
Pepi e peperoncini
Insaporitori, mix e sali
Come riciclare le confezioni
Acquista
Shop Online
Punti vendita
Azienda
Chi siamo
Premi
Contatti
Home
Ricette
Antipasti
Primi
Secondi
Contorni
Dessert
Bevande
Prodotti
Le nostre gamme
Clip sachet
Vasetti di vetro
Tappi macina
Insaporitori
Grandi formati
Formati speciali
Barattoli PET
Vasetti mini
Esploragusto
Spezie
Erbe aromatiche
Pepi e peperoncini
Insaporitori, mix e sali
Come riciclare le confezioni
Acquista
Shop Online
Punti vendita
Azienda
Chi siamo
Premi
Contatti
Home
Ricette
Antipasti
Primi
Secondi
Contorni
Dessert
Bevande
Prodotti
Le nostre gamme
Clip sachet
Vasetti di vetro
Tappi macina
Insaporitori
Grandi formati
Formati speciali
Barattoli PET
Vasetti mini
Esploragusto
Spezie
Erbe aromatiche
Pepi e peperoncini
Insaporitori, mix e sali
Come riciclare le confezioni
Acquista
Shop Online
Punti vendita
Azienda
Chi siamo
Premi
Contatti
Risotto allo zafferano con asparagi e scampi
Home
/
Ricette
/
Primi piatti
/
Risotto allo zafferano con asparagi e scampi
Ingredienti
Brodo di verdure o di asparagi
—
1 l
Asparagi verdi
—
500 g
Scampi
—
q.b.
Riso Carnaroli
—
300 g
Olio EVO
—
1 cucchiaio
Cipollotti
—
3
Aglio
—
1/2 spicchi
Zafferano macinato UBENA
—
1 porzione
Pepe misto UBENA
—
q.b.
Noce moscata macinata UBENA
—
q.b.
Sale
—
q.b.
Parmigiano non stagionato
—
100 g
Categorie
Primi piatti
Dosi per
4 porzioni
Tempo di preparazione
15 min
Difficoltà
Media
Preparazione
Mondare gli asparagi ed eliminare le estremità.
Tagliarli in pezzi obliqui di 2 cm di lunghezza e cuocerli in 1 l di brodo di verdure o asparagi per 8–10 minuti.
Scolarli al dente e raccogliere il liquido di cottura che andrà utilizzato per il risotto.
Riscaldare l’olio EVO, rosolarvi il riso e i cipollotti tagliati a fette sottili e l’aglio tritato.
Versare gradualmente l’acqua di cottura degli asparagi, ancora calda, e rigirare spesso fino a quando il riso risulterà cotto al dente.
Insaporire con lo zafferano, il pepe misto macinato, la noce moscata macinata e il sale.
Versare per ultimo il parmigiano grattugiato e i pezzetti di asparagi e servire immediatamente.
Servire il risotto con scampi a piacere.
Tags:
Pesce
Riso
Condividi su
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Zafferano
Vasetti in vetro, Macinato
Pepe misto
Tappi macina, Intero
Noce Moscata
Tappi macina, Pezzi