UBENA ALIMENTARI SRL

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Ubena - Ramen

Ramen

Ramen

Ingredienti

  • Brodo 200 ml
  • Noodles riso 80 g
  • Cha-syu (pancetta maiale) 3 fette
  • Funghi shitake 3
  • Uovo 1
  • Mais 1 cucchiaio
  • Bambù 3 fette
  • Sesamo semi UBENA 1 cucchiaino
  • Erba cipollina UBENA 1 cucchiaino
  • Salsa di soia 90 g
  • Mirin 35 g
  • Sakè 20 g
  • Aceto di riso 1 cucchiaino
  • Salsa d'ostrica 1 cucchiaio
  • Aglio 3 spicchi
  • Zenzero 3 fette
  • Alga kombu q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaio
CategoriePrimi piatti
Dosi per 1 persona
Tempo di preparazione 240 minuti
Difficoltà Media

Preparazione

  • Arrotolare il cha-syu e chiuderlo con lo spago.
  • Cuocerlo per 2/3 ore con acqua, soia, mirin, sakè, alga kombu, zenzero e aglio.
  • Cuocere l’uovo in acqua bollente per 6 minuti e raffreddarlo in acqua gelata.
  • Marinare l’uovo per almeno 3 ore con soia, mirin, acqua, aglio, zenzero e zucchero.
  • Cuocere i noodles di riso seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  • Realizzare il tare di soia con salsa di soia, mirin, sakè, aceto di riso, salsa d’ostrica, aglio e zenzero. Portare a bollore e spegnere il fuoco.
  • Mettere un cucchiaio di tare sul fondo di una ciotola per ramen.
  • Impiattare aggiungendo  brodo, i noodles, il cha-syu, l’uovo, i funghi, il bambù, il mais, l’erba cipollina e i semi di sesamo.
Autore: Cucina4x4  -  (Seguila su Instagram)
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