UBENA ALIMENTARI SRL

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Ubena - Ragù in bianco

Ragù in bianco

Ragù in bianco

Ingredienti

  • Carne macinata (manzo o vitello) 500 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Gambo di sedano 1
  • Olio d'oliva 2/3 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Rametti di rosmarino 1/2
  • Sale dell'himalaya UBENA q.b.
  • Pepe lungo UBENA q.b.
  • Pasta a piacere 300 g
  • Parmigiano grattugiato q.b.
CategoriePrimi piatti
Dosi per 3 persone
Tempo di preparazione 1 ora
Difficoltà Media

Preparazione

  • Preparazione delle verdure: Trita finemente la cipolla, la carota e il sedano. Queste verdure formeranno il soffritto.
  • Soffrittto: In una casseruola, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi le verdure tritate e soffriggi fino a quando non diventano trasparenti e morbide.
  • Cottura della carne: Aggiungi la carne macinata nella casseruola. Cuoci a fuoco
    medio-alto, mescolando spesso, fino a quando la carne non è ben rosolata.
  • Sfumare con il vino: Quando la carne è rosolata, versa il vino bianco e lascialo
    evaporare.
  • Cottura lenta: Aggiungi il rosmarino (se desideri), il sale dell’himalaya e il pepe lungo a piacere. Copri la casseruola e abbassa la fiamma, lasciando cuocere il ragù a fuoco lento per circa 30-40 minuti. Mescola di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi un po’ d’acqua per evitare che si asciughi troppo.
  • Cottura della pasta: Poco prima che il ragù sia pronto, cuoci la pasta in abbondante acqua salata secondo le istruzioni sulla confezione.
  • Condire e servire: Scola la pasta e condiscila direttamente nella casseruola con il ragù. Mescola bene per amalgamare i sapori. Servi con una spolverata di Parmigiano grattugiato, se lo desideri.
Autore: pasticci di susi   -  (Seguila su Instagram)
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