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Ubena - Wattalapam alla cannella di ceylon

Wattalapam alla cannella di ceylon

Wattalapam alla cannella di ceylon

Ingredienti

Per la crema al cocco
  • Zucchero Kitul 180 gr
  • Latte di cocco 500 ml
  • Anacardi q.b.
  • Uova 2
  • Cannella di ceylon UBENA 1 stecca
  • Cardamomo semi UBENA 4
  • Chiodi di garofano UBENA 5
  • Noce moscata UBENA mezzo cucchiaino
Per il caramello Kitul
  • zucchero kitul 100 gr
  • Acqua 40 ml
CategorieDessert
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 2 ore + 3 ore di riposo
Difficoltà Alta

Preparazione

Per la crema al cocco:

  • Fai un’infusione del latte di cocco con tutte le spezie e aggiungere lo zucchero kitul
    polverizzato;
  • versa quest’ultima gradualmente in una ciotola con due uova sbattute e amalgama;
  • setaccia per rimuovere eventuali bolle.

Per il caramello di Kitul

  • Sciogliere lo zucchero nell’acqua fino a 140 °C

Per il Wattalapam:

  • Versa il caramello in un pirottino e aspetta che si solidifichi un po’;
  • versa la crema del flan e copri con l’alluminio;
  • cuoci a bagnomaria in forno statico a 120°C per 1 ora e 15 minuti;
  • raffredda a temperatura ambiente prima di metterlo in frigo e lascia riposare per
    almeno 3 ore;
  • con molta cura, separa il contenuto dal pirottino con un coltello e rovescialo su un piatto;
  • guarnisci con qualche anacardo.
Autore: Nicky Brian  -  (Seguilo su Instagram)
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