UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Torta di limone e timo

Torta di limone e timo

Torta di limone e timo

Ingredienti

Per la torta
  • Limoni 2
  • Burro 200 g
  • Farina 250 g
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Timo in foglie UBENA 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
Per la glassa
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Zucchero a velo 70 g
  • Rametto di timo fresco 1
CategorieDessert
Dosi per 8 porzioni
Tempo di preparazione 25 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per la torta:
  • Lavare i limoni con acqua calda, grattugiare la scorza e conservarla in frigorifero.
  • Tagliare i limoni a piccoli pezzetti e farli asciugare per una notte su carta da forno a temperatura ambiente.
  • Riscaldare il forno a 180°C.
  • Montare a spuma il restante burro con lo zucchero e unire le uova ad una ad una. Mescolare farina e lievito e versarli nel mix di uova e burro. Aggiungere la scorza di limone, i pezzetti di limone e il timo.
Per la glassa:
  • Mescolare il succo di limone con lo zucchero a velo.
  • Distribuire la glassa in modo uniforme sulla torta e decorare con un rametto di timo.
Condividi su

Prodotti utilizzati in questa ricetta