UBENA ALIMENTARI SRL

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Ubena - Malpua

Malpua

Ingredienti

Per il composto dei Malpua
  • Farina 00 150 g
  • Latte 350 ml
  • Latte in polvere 3 cucchiai
  • Cardamomo UBENA (semi pestati) 1/2 cucchiaino
  • Semi di finocchio UBENA (pestati) 1/2 cucchiaino
  • Burro chiarificato (per la cottura) q.b.
  • Pistacchio tritato (per la decorazione) q.b.
Per lo sciroppo di zucchero e limone
  • Acqua 60 ml
  • Zucchero 120 g
  • Succo di limone 2 cucchiai
CategorieDessert
Dosi per 2 porzioni
Tempo di preparazione 15 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

Malpua di Chef in camicia

  • Rompete le bacche di cardamomo e ricavate i semi interi, poi pestate al mortaio i semi di cardamomo con i semi di finocchio;
  • In una ciotola miscelate il latte, leggermente tiepido, con il latte in polvere, aiutandovi con una frusta;
  • Aggiungete le spezie pestate e la farina setacciata. Regolate la consistenza del composto in base al risultato che volete ottenere: con una pastella più compatta otterrete dei malpua più alti, mentre con una pastella più “lenta” otterrete dei malpua dalla forma più schiacciata;
  • Lasciate riposare la pastella e nel frattempo preparate lo sciroppo di zucchero. Versate in una casseruola dal fondo spesso l’acqua, lo zucchero e il succo di limone. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento fino a formazione dello sciroppo, il limone darà acidità e limiterà la cristallizzazione dello zucchero;
  • Fondete il burro chiarificato in una padella antiaderente, prelevate un mestolo di composto per i malpua e cuocetelo in padella, come un normale pancake, rigirandolo dopo un paio di minuti e completando la cottura dall’altro lato. Via via che i malpua sono pronti immergeteli nello sciroppo di zucchero, quindi scolate l’eccesso e serviteli;
  • Formate una torretta con i malpua e completate con pistacchio tritato.
Autore: Chef in camicia  -  (www.chefincamicia.com)
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