Rompete le bacche di cardamomo e ricavate i semi interi, poi pestate al mortaio i semi di cardamomo con i semi di finocchio;
In una ciotola miscelate il latte, leggermente tiepido, con il latte in polvere, aiutandovi con una frusta;
Aggiungete le spezie pestate e la farina setacciata. Regolate la consistenza del composto in base al risultato che volete ottenere: con una pastella più compatta otterrete dei malpua più alti, mentre con una pastella più “lenta” otterrete dei malpua dalla forma più schiacciata;
Lasciate riposare la pastella e nel frattempo preparate lo sciroppo di zucchero. Versate in una casseruola dal fondo spesso l’acqua, lo zucchero e il succo di limone. Fate sciogliere lo zucchero a fuoco lento fino a formazione dello sciroppo, il limone darà acidità e limiterà la cristallizzazione dello zucchero;
Fondete il burro chiarificato in una padella antiaderente, prelevate un mestolo di composto per i malpua e cuocetelo in padella, come un normale pancake, rigirandolo dopo un paio di minuti e completando la cottura dall’altro lato. Via via che i malpua sono pronti immergeteli nello sciroppo di zucchero, quindi scolate l’eccesso e serviteli;
Formate una torretta con i malpua e completate con pistacchio tritato.