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Ubena - Crème brûlée al pepe con caffè

Crème brûlée al pepe con caffè

Crème brûlée al pepe con caffè

Ingredienti

  • Panna 375 ml
  • Latte 125 ml
  • Zucchero 40 g
  • Chicchi di caffè espresso 25 g
  • Pepe lungo in grani UBENA 6 pezzi
  • Vaniglia Bourbon UBENA 1 baccello
  • Tuorli d'uovo 6
  • Zucchero di canna q.b.
CategorieDessert
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 10 min
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Iniziare macinando grossolanamente il pepe lungo e i chicchi di caffè in un mortaio.
  • Portare lentamente a ebollizione la panna, il latte, il pepe, i chicchi di caffè e i semi di vaniglia insieme al baccello e continuare la cottura lentamente per 20 minuti.
  • Nel frattempo sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero e versarli nel composto di panna e latte.
  • Fare addensare a bagnomaria mescolando continuamente (riscaldare fino a circa 76°C).
  • Filtrare il composto in un setaccio a maglie fini e versare negli stampini.
  • Far cuocere in forno a 100° per circa 60 minuti fino a quando la crema si sarà addensata.
  • Al momento di servire, cospargere di zucchero di canna e caramellare con l’apposito cannello da cucina.
  • Servire con frutti di bosco freschi e foglie di menta.
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