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Ubena - Pan bruschetta con crema di carciofi piccanti e paloma

Pan bruschetta con crema di carciofi piccanti e paloma

Ingredienti

Per le bruschette:
  • Carciofi 2
  • Ciabatta 1
  • Stracchino 100 gr
  • Vino bianco 50 mL
  • Acqua 60 mL
  • Aglio 1
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Peperoncino Bird's eye UBENA q.b.
Per i drink
  • Tequila 9 mL
  • Pompelmo 1
  • Lime 1
  • Ghiaccio q.b.
  • Peperoncino in fili UBENA q.b.
CategorieAntipasti / Bevande
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 60 minuti di preparazione + 20 minuti di cottura
Difficoltà Bassa

Preparazione

Per le bruschette:

  • Pulire i carciofi (rimuovere gambo, foglie esterne e barbetta interna);
  • Lasciarli in acqua e limone per evitare che anneriscano;
  • Tagliarli finemente e saltarli in padella con olio e aglio per 5 minuti;
  • Sfumare con vino bianco fino a completa evaporazione, aggiungere l’acqua e coprire con un coperchio fino al completo assorbimento;
  • Frullare una parte dei carciofi e unirli allo stracchino, al peperoncino Bird’s eye tritato al coltello, al sale e al pepe;
  • Tagliare una ciabatta a metà per il lungo e rivestire entrambe le parti con la crema;
  • Infornare su una teglia da forno, aggiungendo i carciofi tenuti da parte. Bagnare con un filo d’olio e infornare a 180 C° per 15 minuti;
  • Guarnire con del prezzemolo fresco.

Per il drink:

  • Unire in un bicchiere la tequila, la spremuta di pompelmo e lime e il ghiaccio;
  • Decorare con una fetta di lime e peperoncini in fili.
Autore: Caroteviola  -  (Seguila su Instagram)
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