UBENA ALIMENTARI SRL

Sede legale:

Via Gianfranco Zuretti, 34
20125 Milano

E-mail:      info@ubena.it

Seguici:

Ubena - Gravlax: Salmone marinato a secco

Gravlax: Salmone marinato a secco

Ingredienti

  • Filetto di salmone 500 gr
  • Zucchero 250 gr
  • Sale fino 250 gr
  • Scorza di limone q.b.
  • Semi di anice UBENA 1 cucchiaio
CategorieAntipasti
Dosi per 4 porzioni
Tempo di preparazione 20 min + 48 ore di riposo
Difficoltà Bassa

Preparazione

  • Eliminare dal salmone eventuali spine passando la mano delicatamente sulla carne per sentirle e prelevarle con una pinza.
  • Unire quindi gli ingredienti per la marinatura e ricoprire il salmone, riponendo in una ciotola o un contenitore ermetico un po’ di marinatura sotto e sopra, in modo da sigillarlo bene.
  • Far riposare in frigo per 48h, quindi, sciacquare bene il salmone sotto l’acqua corrente,
  • Asciugare e tagliare a fette.
  • Conservare in frigo in un contenitore con coperchio ermetico per max 5 giorni. 

 

Autore: La mentha piperita  -  (Seguila su Instagram)
Condividi su

Prodotti utilizzati in questa ricetta