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Ubena - Frittelle all’alloro e maionese al limone

Frittelle all’alloro e maionese al limone

Ingredienti

Per le frittelle:
  • Farina 00 150 gr
  • Acqua 125 ml
  • Lievito di birra fresco 10 gr
  • Sale fino 5 gr
  • Olio per friggere q.b.
  • Alloro foglie UBENA 1 busta
Per la maionese al limone:
  • Succo di limone 15 ml
  • Scorza di limone q.b.
  • Uova 1
  • Sale fino q.b.
  • Olio di semi 210 ml
Dosi per 3 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Difficoltà Media

Preparazione

 

Per la maionese al limone:

  • Inserisci tutti gli ingredienti, tranne la scorza di limone, nel boccale del minipimer.
  • Frulla alla massima velocità dal basso verso l’alto facendo incorporare aria.
  • Aggiungi il limone grattugiato e tieni da parte in frigorifero.

Per le frittelle:

  • Trita le foglie di alloro con un macina spezie o un minipimer.
  • Versa tutti gli ingredienti per le frittelle in una ciotola e mescolale fra loro.
  • Copri con la pellicola e lascia che l’impasto lieviti una mezz’oretta.
  • Porta l’olio a temperatura (180 gradi), stacca dei pezzi di impasto aiutandoti con due cucchiai e versandoli nell’olio caldo.
  • Una volta ben dorate, scola le frittelle e aggiungi il sale.
  • Servile con la maionese al limone e buon appetito!
Autore: Carlo Pomo  -  (Seguilo su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta