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Ubena - Tortelloni di Zafferano ripieni di robiola con salsiccia e porri

Tortelloni di Zafferano ripieni di robiola con salsiccia e porri

Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 00 200 g
  • Uova 2
  • Zafferano macinato UBENA 1 g
Per il ripieno
  • Robiola 200 g
  • Zafferano macinato UBENA 1 g
  • Parmigiano grattugiato 30 g
  • Noci sgusciate q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
Per il condimento
  • Salsiccia 200 g
  • Gambo di porro 1
  • Olio evo q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
CategoriePrimi piatti
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 3 ore
Difficoltà Media

Preparazione

  • Iniziate dal ripieno che dovrà riposare in frigo 2 ore almeno.
    Fate sciogliere lo zafferano macinatoio un goccio di latte tiepido quindi unitelo alla robiola mescolando con una forchetta. Aggiungete poi il parmigiano, regolate di sale e pepe e infine unite le noci tritate grossolanamente.
  • Occupatevi ora della pasta: su un tagliere disponete la farina creando un ampio spazio al centro il cui rompere le uova quindi sbattetele con una forchetta e unite un po’ di zafferano sciolto in un goccio d’acqua tiepida.
    Continuate a mescolare e quando il composto sarà più compatto impastate con le mani.
    Lasciate riposare l’impasto avvolto in pellicola trasparente per mezz’ora a temperatura ambiente.
  • Stendete ora la pasta, per i tortelloni consiglio di lasciarla un po’ spessa.
    Ricavate dei quadrati di 6 cm quindi disponete al centro di ognuno il ripieno.
    Chiudete ogni quadrato formando un triangolo e sigillando bene i bordi, a questo punto create la pancia del tortellone piegando a metà ognuno dei 2 bordi laterali quindi fate combaciare gli angoli alla base sigillando bene.
  • Per il condimento fate rosolare la salsiccia poi aggiungete i porri tagliati finemente e regolate di sale e abbondante pepe. Lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.
    Cuocere per pochissimi minuti i tortelloni in acqua bollente quindi uniteli al condimento, buon appetito 🙂
Autore: Bastachesiapasta  -  (Seguila su Instagram)
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Prodotti utilizzati in questa ricetta