Iniziate dal ripieno che dovrà riposare in frigo 2 ore almeno.
Fate sciogliere lo zafferano macinatoio un goccio di latte tiepido quindi unitelo alla robiola mescolando con una forchetta. Aggiungete poi il parmigiano, regolate di sale e pepe e infine unite le noci tritate grossolanamente.
Occupatevi ora della pasta: su un tagliere disponete la farina creando un ampio spazio al centro il cui rompere le uova quindi sbattetele con una forchetta e unite un po’ di zafferano sciolto in un goccio d’acqua tiepida.
Continuate a mescolare e quando il composto sarà più compatto impastate con le mani.
Lasciate riposare l’impasto avvolto in pellicola trasparente per mezz’ora a temperatura ambiente.
Stendete ora la pasta, per i tortelloni consiglio di lasciarla un po’ spessa.
Ricavate dei quadrati di 6 cm quindi disponete al centro di ognuno il ripieno.
Chiudete ogni quadrato formando un triangolo e sigillando bene i bordi, a questo punto create la pancia del tortellone piegando a metà ognuno dei 2 bordi laterali quindi fate combaciare gli angoli alla base sigillando bene.
Per il condimento fate rosolare la salsiccia poi aggiungete i porri tagliati finemente e regolate di sale e abbondante pepe. Lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.
Cuocere per pochissimi minuti i tortelloni in acqua bollente quindi uniteli al condimento, buon appetito 🙂